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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receitas com soja - Tiramisu de tofu

Sobremesas - Tiramisu de tofu

É necessário preparar esta sobremesa saborosa e nutritiva com um dia de antecedência. Rende muito, o que a torna ótima para recepções. Em italiano, tiramisu significa "levanta-me", e é tradicionalmente feito com queijo mascarpone e creme de leite. Queijo de Iogurte de Soja e tofu suave cremoso substituem esses alimentos ricos em gordura e colesterol no preparo de uma sobremesa que muitos desejam repetir. Arrume o tiramisu em um travessa, uma taça grande ou pratos individuais.

Ingredientes

  • 1/2 receita de Bolo de Cacau com Creme de Soja
  • 2 xícaras de Queijo de Iogurte de Soja
  • 300 g de tofu firme
  • 1 xícara do adoçante da sua escolha
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de extrato de café (opcional) 
  • Raspas de chocolate meio amargo
Preparo
  1. Prepare metade de uma receita de Bolo de Cacau com Creme de Soja e asse em uma forma de bolo de 23 X 33 cm ou duas formas redondas de 21 cm por 25 a 30 minutos.
  2. Bata no liquidificador ou processador de alimentos o Queijo de Iogurte de Soja, o tofu, o adoçante e a baunilha até ficarem homogêneos e cremosos.
  3. Corte o bolo retangular ao meio, vertical e horizontalmente, ou os bolos redondos ao meio, horizontalmente, para fazer quatro camadas iguais. Você também pode cortar o bolo de modo que se encaixe em uma taça grande ou pratos individuais. Precisará de 4 camadas iguais de bolo para cada prato.
  4. Misture a água, o café solúvel e o extrato de café (Opcional).
  5. Pincele um lado da camada inferior do bolo com cerca de 1 colher (sopa) do café líquido e vire o lado pincelado para baixo em uma travessa ou onde for servir Pincele a parte de cima dessa camada com outra colher (sopa) do café líquido. Despeje 1/4 da mistura de Queijo de Iogurte de Soja e tofu sobre a primeira camada e espalhe de modo uniforme. Repita o processo nas próximas 3 camadas. Cubra e leve à geladeira por 24 horas ou mais para que os sabores se misturem. Cubra com as raspas de chocolate meio amargo e sirva.
Porção

Calorias, 313; proteína total, 8 g; proteína de soja, 5 g; gordura, 7 g; carboidratos, 52 g; cálcio, 37 mg; fibras, 3 g; sódio, 167 mg.

Rendimento: 10 a 12 porções

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