Pesquisar uma receita

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receitas com soja - Ganache de tofu e chocolate

Sobremesas - Ganache de tofu e chocolate

Esta é uma cobertura especial para quase todos os tipos de bolo. Experimente-a com o Bolo de Cacau com Creme de Soja.

Ingredientes

  • 300 g de tofu suave
  • 3 colheres (sopa) de xarope de milho
  • 170 g (1 xícara) de chocolate meio amargo ou amargo picado
Preparo
  1. Bata o tofu com o xarope de milho até ficarem homogêneos e cremosos.
  2. Ponha no microondas por 2 minutos, bata e leve de volta ao microondas por mais 1 minuto. Acrescente o chocolate meio amargo picado, deixe-o derreter e bata novamente, até misturar bem. 
  3. Deixe a mistura esfriar. Em seguida, espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira até ficar firme e sirva.
Porção

Por 1/4 de xícara: calorias, 154; proteína total, 5 g; proteína de soja, 3 g; gordura, 10 g; carboidratos, 11 g; cálcio, 27 mg; fibras, 2 g; sódio, 25 mg.

Rendimento: cerca de 2 xícaras

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário