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domingo, 25 de agosto de 2013

Receitas com soja - Granola com okara


Receitas com Soja - Granola com Okara

Eis uma granola acrescida das fibras e da proteína da Okara

Ingredientes

  • 2 xícaras de Okara
  • 3 xícaras de aveia trilhada
  • 1/3 de xícara de sementes de girassol
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1/2 xícara do adoçante líquido de sua escolha (mel, xarope de bordo, cevada, sorgo ou melaço)
  • 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Espalhe o Okara em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos até ficar quase seco. Mexa várias vezes durante o preparo. O tempo necessário para quase secar o Okara dependerá do quanto estava úmido no início.
  3. Acrescente a aveia trilhada, misture e leve de volta ao forno por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando enquanto estiver assando.
  4. Jogue o Okara e a aveia trilhada em uma tigela grande e acrescente as sementes de girassol e gergelim, o adoçante e a baunilha. Espalhe a mistura novamente na assadeira e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até ficar dourada por igual, mexendo sempre. Resfrie e guarde na geladeira em um recipiente bem fechado.
Porção

Calorias, 347; proteína total, 11 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 8 g; carboidratos, 57 g; cálcio, 94 mg; fibras, 7 g; sódio, 5 mg.

Rendimento: 5 xícaras (6 porções)

Fonte: Livro Culinária da Soja

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