Receitas com Soja - Granola com Okara
Eis uma granola acrescida das fibras e da proteína da Okara
Ingredientes
- 2 xícaras de Okara
- 3 xícaras de aveia trilhada
- 1/3 de xícara de sementes de girassol
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1/2 xícara do adoçante líquido de sua escolha (mel, xarope de bordo, cevada, sorgo ou melaço)
- 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)
Preparo
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Espalhe o Okara em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos até ficar quase seco. Mexa várias vezes durante o preparo. O tempo necessário para quase secar o Okara dependerá do quanto estava úmido no início.
- Acrescente a aveia trilhada, misture e leve de volta ao forno por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando enquanto estiver assando.
- Jogue o Okara e a aveia trilhada em uma tigela grande e acrescente as sementes de girassol e gergelim, o adoçante e a baunilha. Espalhe a mistura novamente na assadeira e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até ficar dourada por igual, mexendo sempre. Resfrie e guarde na geladeira em um recipiente bem fechado.
Porção
Calorias, 347; proteína total, 11 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 8 g; carboidratos, 57 g; cálcio, 94 mg; fibras, 7 g; sódio, 5 mg.
Rendimento: 5 xícaras (6 porções)
Fonte: Livro Culinária da Soja
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