Pesquisar uma receita

domingo, 18 de agosto de 2013

Receitas com soja - Massa de soja para torta

Sobremesas - Massa de Soja para torta

Essa massa macia com jeito de biscoito é especialmente boa para o preparo de torta de frutas ou cremosa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de Soja em pó
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Ponha os ingredientes secos no processador de alimentos. Enquanto estiver funcionando, acrescente os ingredientes molhados e os processe apenas até misturá-los. Abra a massa em uma forma para torta. Faça furinhos na massa e asse-a por 20 minutos ou até dourar.
Porção

Calorias, 140; proteína total, 3 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 2 g; carboidratos, 25 g; cálcio, 32 mg; fibras, 1 g; sódio, 33 mg.

Rendimento: 1 massa de 21 cm (8 porções)

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário