Eis um antigo prato favorito preparado com o uso de um método moderno. Se você não tiver um microondas, pode prepará-lo com o velho método da panela em banho-maria.
Ingredientes
- 1/2 xícara de tapioca pérola pequena-média
- 1 xícara de Leite de Soja
- 3 xícaras de Leite de Soja
- 1 1/2 xícara do adoçante de sua escolha, ou adoce a gosto
- 2 colheres (chá) de baunilha
Preparo
- Ponha 1/2 xícara de tapioca de molho em 1 xícara de Leite de Soja durante a noite.
- Despeje 3 xícaras de Leite de Soja em uma tigela de vidro ou um copo graduado de 2 L. Acrescente a tapioca que ficou de molho e o adoçante, usando um batedor de ovos. Ponha no microondas em uma temperatura alta por 6 minutos e bata.
- Ponha no microondas por mais 2 minutos, bata e leve ao microondas por outros 2 minutos. Não deixe transbordar. Acrescente a baunilha, bata e despeje em pratos individuais ou em uma tigela. Sirva quente ou gelado.
Porção
Por 1/2 xícara: calorias, 118; proteína total, 2 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 2 g; carboidratos, 24 g; cálcio, 16 mg; fibras, 1 g; sódio, 15 mg.
Tapioca com chocolate: Junto com a baunilha, acrescente 170 g de pedacinhos de chocolate meio amargo e bata até dissolvê-los.
Porção
Por 1/2 xícara: calorias, 154; proteína total, 3 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 3 g; carboidratos, 24 g; cálcio, 16 mg; fibras, 2 g; sódio, 16 mg.
Rendimento: cerca de 6 xícaras
Fonte: Livro Culinária da Soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário