Pesquisar uma receita

domingo, 18 de agosto de 2013

Receitas com soja - Tapioca fácil de microondas

Sobremesas - Tapioca fácil de microondas

Eis um antigo prato favorito preparado com o uso de um método moderno. Se você não tiver um microondas, pode prepará-lo com o velho método da panela em banho-maria.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tapioca pérola pequena-média
  • 1 xícara de Leite de Soja
  • 3 xícaras de Leite de Soja
  • 1 1/2 xícara do adoçante de sua escolha, ou adoce a gosto
  • 2 colheres (chá) de baunilha
Preparo
  1. Ponha 1/2 xícara de tapioca de molho em 1 xícara de Leite de Soja durante a noite.
  2. Despeje 3 xícaras de Leite de Soja em uma tigela de vidro ou um copo graduado de 2 L. Acrescente a tapioca que ficou de molho e o adoçante, usando um batedor de ovos. Ponha no microondas em uma temperatura alta por 6 minutos e bata.
  3. Ponha no microondas por mais 2 minutos, bata e leve ao microondas por outros 2 minutos. Não deixe transbordar. Acrescente a baunilha, bata e despeje em pratos individuais ou em uma tigela. Sirva quente ou gelado.
Porção

Por 1/2 xícara: calorias, 118; proteína total, 2 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 2 g; carboidratos, 24 g; cálcio, 16 mg; fibras, 1 g; sódio, 15 mg.

Tapioca com chocolate: Junto com a baunilha, acrescente 170 g de pedacinhos de chocolate meio amargo e bata até dissolvê-los.

Porção

Por 1/2 xícara: calorias, 154; proteína total, 3 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 3 g; carboidratos, 24 g; cálcio, 16 mg; fibras, 2 g; sódio, 16 mg.

Rendimento: cerca de 6 xícaras

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário