Pesquisar uma receita

domingo, 18 de agosto de 2013

Receitas com soja - Parfait crème de tofu

Sobremesas - Parfait crème de Tofu

Ingredientes

Para o creme:

  • 300 g de Tofu suave
  • 1/3 de xícara do adoçante de sua escolha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem branqueamento químico
  • 1 colher (chá) de baunilha
Para o recheio de morango:
  • 250 g de morangos
  • 1/4 de xícara de adoçante de sua escolha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
  1. Creme de Tofu: Bata o Tofu , o adoçante e a farinha no liquidificador ou processador de alimentos até ficarem homogêneos e cremosos. Método do microondas: Cozinhe em temperatura alta por 3 minutos, e bata. Método do fogão: Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Despeje o creme de Tofu uniformemente em 4 pratos individuais ou taças.
  2. Recheio de morango: Bata o morango, o adoçante e o amido de milho no liquidificador ou processador de alimentos até ficarem homogêneos. Método do microondas: Cozinhe em temperatura alta por 2 minutos, bata, cozinhe por mais 2 minutos e bata novamente. Método do fogão: Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Despeje o recheio de morango uniformemente sobre o creme de Tofu. Gele até ficar firme e sirva com a Cobertura Cremosa de Tofu.
Variação: Substitua o morango por outros "bagos" ou fruta silvestre. Experimente dobrar a receita e rechear a Massa de Soja para Torta.

Porção

Calorias, 173; proteína total, 6 g; proteína de soja, 5 g; gordura, 1 g; carboidratos, 35 g; cálcio, 10 mg; fibras, 1 g; sódio, 71 mg.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário