Pesquisar uma receita

domingo, 18 de agosto de 2013

Receitas com soja - Creme de abóbora e soja

Sobremesas - Creme de abóbora e Soja

Eis uma torta cremosa e livre de colesterol para os feriados

Ingredientes

  • 500 g de abóbora enlatada ou abóbora cozida no vapor
  • 1 massa para torta de 23 cm crua
  • 2 xícaras de Leite de Soja
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de sorgo ou melaço
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador ou processador de alimentos. Despeje sobre a massa para torta e asse por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
Porção

Calorias, 310; proteína total, 3 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 8 g; carboidratos, 54 g; cálcio, 55 mg; fibras, 3 g; sódio, 303 mg.

Rendimento: 1 torta de 23 cm

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário