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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Receita com soja - Almôndegas de Tofu e espinafre

Almôndegas de tofu e espinafre

Essas almôndegas de tofu saborosas são um complemento bem-vindo e colorido para massas e molho marinara. Experimente substituir o espinafre por brotos de couve.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola grande
  • 1/4 de xícara de nozes torradas e picadas
  • 500 g de espinafre congelado, descongelado e escorrido
  • 500 g de tofu firme
  • 4 xícaras de farinha de rosca integral
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de sálvia ou alecrim
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Pique bem o alho e a cebola no processador de alimentos, ou à mão, e reserve em uma tigela. Pique as nozes e o espinafre e os acrescente à tigela. Bata o tofu até ficar cremoso e ponha-o na tigela. Adicione a farinha de rosca, o molho de soja e a sálvia. Misture.
  3. Faça com a mistura 48 almôndegas de 2,60 cm e arrume-as em duas grelhas untadas. Asse por 25 a 30 minutos ou até dourarem. Você pode virar as almôndegas a cada 10 minutos para que dourem de vários lados.
Porção

Por 2 almôndegas de tofu: calorias, 50; proteína total, 3 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 1 g; carboidratos, 5 g; cálcio, 60 mg; fibras, 1 g; sódio, 98 mg.

Rendimento: 48 almôndegas de 2,60 cm

Fonte: Livro Culinária da soja

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