Essas almôndegas de tofu saborosas são um complemento bem-vindo e colorido para massas e molho marinara. Experimente substituir o espinafre por brotos de couve.
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola grande
- 1/4 de xícara de nozes torradas e picadas
- 500 g de espinafre congelado, descongelado e escorrido
- 500 g de tofu firme
- 4 xícaras de farinha de rosca integral
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de sálvia ou alecrim
Preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Pique bem o alho e a cebola no processador de alimentos, ou à mão, e reserve em uma tigela. Pique as nozes e o espinafre e os acrescente à tigela. Bata o tofu até ficar cremoso e ponha-o na tigela. Adicione a farinha de rosca, o molho de soja e a sálvia. Misture.
- Faça com a mistura 48 almôndegas de 2,60 cm e arrume-as em duas grelhas untadas. Asse por 25 a 30 minutos ou até dourarem. Você pode virar as almôndegas a cada 10 minutos para que dourem de vários lados.
Porção
Por 2 almôndegas de tofu: calorias, 50; proteína total, 3 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 1 g; carboidratos, 5 g; cálcio, 60 mg; fibras, 1 g; sódio, 98 mg.
Rendimento: 48 almôndegas de 2,60 cm
Fonte: Livro Culinária da soja
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