Se você tem Okara sobrando, experimente usá-lo nesse bolo.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou canola
- 3/4 de xícara de mel ou do adoçante de sua escolha
- 1 xícara de molho de maçã
- 1 xícara de Okara
- 1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca bem picada
- 1/4 de xícara de passas de Corinto ou uva-passa
Preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Misture todos os ingredientes secos.
- Em uma batedeira, misture o óleo, o mel, o molho de maçã, o Okara e a raiz de gengibre até ficarem homogêneos e cremosos.
- Acrescente os ingredientes secos à mistura molhada e bata até ficarem homogêneos. Adicione as uvas-passas e bata.
- Despeje em uma forma para bolo bundt com capacidade para 6 xícaras e asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
Porção
Calorias, 169; proteína total, 3 g; proteína de soja, 0 g; gordura, 3 g; carboidratos, 33 g; cálcio, 31 mg; fibras, 3 g; sódio, 48 mg.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Livro Culinária da Soja
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