Pesquisar uma receita

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Receitas com soja - Bolo bundt aromatizado com molho de maçã

Sobremesas - Bolo bundt aromatizado com molho de maçã

Se você tem Okara sobrando, experimente usá-lo nesse bolo.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou canola
  • 3/4 de xícara de mel ou do adoçante de sua escolha
  • 1 xícara de molho de maçã
  • 1 xícara de Okara
  • 1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca bem picada
  • 1/4 de xícara de passas de Corinto ou uva-passa
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Misture todos os ingredientes secos.
  3. Em uma batedeira, misture o óleo, o mel, o molho de maçã, o Okara e a raiz de gengibre até ficarem homogêneos e cremosos.
  4. Acrescente os ingredientes secos à mistura molhada e bata até ficarem homogêneos. Adicione as uvas-passas e bata.
  5. Despeje em uma forma para bolo bundt com capacidade para 6 xícaras e asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
Porção

Calorias, 169; proteína total, 3 g; proteína de soja, 0 g; gordura, 3 g; carboidratos, 33 g; cálcio, 31 mg; fibras, 3 g; sódio, 48 mg.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário