Pesquisar uma receita

sábado, 17 de agosto de 2013

Receitas com soja - Barras toffu ou tofe

Sobremesas - Barras toffu ou tofe

Essas barras são uma variação bem-vinda das barras de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • 1 xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
  • 1/4 de xícara de Leite de Soja em Pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó ou 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio e Creme de Soja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara do adoçante granulado de sua escolha
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de Leite de Soja
  • 1 xícara e pedacinhos de chocolate
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Misture as farinhas, o Leite de Soja em Pó, o fermento e o sal.
  3. Bata o adoçante com o óleo e a baunilha. Acrescente a mistura de Leite de Soja e farinha e bata até ficar homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira untada de 23 X 33 cm e asse por 20 minutos. jogue os pedacinhos de chocolate uniformemente sobre a massa quente. Deixe-os assentar por alguns minutos até começarem a derreter e depois espalhe-os igualmente sobre toda a assadeira. Deixe esfriar e corte em 24 barras.
Porção

Por barra: calorias, 141; proteína total, 2 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 5 g; carboidratos, 23 g; cálcio, 12 mg; fibras 1 g; sódio, 46 mg.

Rendimento: 24 barras

Fonte: Livro Culinária da Soja


Nenhum comentário:

Postar um comentário