Experimente cobrir este bolo com Ganache de Tofu e Chocolate para preparar uma combinação que fará com que todos os desejos de chocolate sejam satisfeitos. Se você não tiver Creme de Soja, basta acrescentar uma colher (sopa) de limão ao seu leite Leite de Soja.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- 1 xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
- 1/4 de xícara de farinha de soja
- 1 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de cacau
- 6 colheres (sopa) óleo
- 2 xícaras de adoçante granulado
- 2 xícaras de creme de soja
- 2 colheres (sopa) de baunilha, café ou extrato de menta
Preparo
- Preaqueça oi forno a 180° C.
- Misture as farinhas, o bicarbonato, o sal e o cacau.
- Bata o óleo com adoçante, o creme de soja e a baunilha. Acrescente os ingredientes secos e bata até ficarem homogêneos. Despeje em uma forma para bolo bundt (um tipo de forma canelada com furo no meio) com capacidade para 12 xícaras e asse por 45 a 50 minutos, ou até o bolo voltar à posição normal quando você o tocar de leve com um dedo.
Porção
Calorias, 245; proteína total, 5 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 6 g; carboidratos, 42 g; cálcio, 37 mg; fibras, 4 g; sódio, 72 mg.
Rendimento: 1 bolo (16 porções)
Fonte: Livro Culinária da Soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário