Esse é um bolo de frutas festivo para feriados ou qualquer dia do ano.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
- 1/2 xícara de farinha de soja
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de gengibre
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica ou cravo-da-india
- 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de adoçante granulado
- 1 xícara de suco de maçã sem adição de açúcar
- 1 1/2 xícara (170 g) de cranberries
- 1/2 xícara de nozes moídas
Preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Misture as farinhas com o bicarbonato de sódio, o sal e os temperos.
- Bata o óleo com o adoçante e o suco de maçã. Acrescente a mistura seca e bata até ficar homogênea. Adicione os cranberries e as nozes. Despeje em uma forma para bolo bundt com capacidade para 6 xícaras e asse por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
Porção
Calorias, 247; proteína total, 4 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 9 g; carboidratos, 29 g; cálcio, 18 mg; fibras, 4 g; sódio, 91 mg.
Rendimento: 1 bolo pequeno (12 porções)
Fonte: Livro Culinária da Soja
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