Pesquisar uma receita

sábado, 17 de agosto de 2013

Receitas com soja - Cookies de gengibre

Sobremesas - Cookies de gengibre

Asse esses cookies festivos em feriados ou qualquer dia do ano.

Ingredientes

  • 250 g de Tofu
  • 1 xícara de sorgo ou melaço
  • 1/4 de xícara de óleo de soja
  • 1/4 xícara de raiz de gengibre ralada
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina.
  • 1/2 xícara de farinha de soja
  • 2 colheres (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Preparo
  1. Bata o Tofu, o sorgo, o óleo e a raiz de gengibre no liquidificador até ficarem homogêneos e cremosos. Despeje em uma tigela.
  2. Misture os ingredientes secos e acrescente a mistura da tigela.
  3. Preaqueça o forno a 180° C.
  4. Abra a massa, deixando-a com 3 a 7 mm de espessura e corte com cortadores de cookies. Arrume os cookies em uma assadeira e asse por 7 a 8 minutos até dourarem. Esfrie em grades e decore como desejar.
Porção

Por cookie: caloria, 72; proteína total, 2 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 1 g; carboidratos, 13 g; cálcio, 29 mg; fibras, 0 g; sódio, 32 mg.

Rendimento: 48 cookies de 8 cm

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário