Asse esses cookies festivos em feriados ou qualquer dia do ano.
Ingredientes
- 250 g de Tofu
- 1 xícara de sorgo ou melaço
- 1/4 de xícara de óleo de soja
- 1/4 xícara de raiz de gengibre ralada
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina.
- 1/2 xícara de farinha de soja
- 2 colheres (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Preparo
- Bata o Tofu, o sorgo, o óleo e a raiz de gengibre no liquidificador até ficarem homogêneos e cremosos. Despeje em uma tigela.
- Misture os ingredientes secos e acrescente a mistura da tigela.
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Abra a massa, deixando-a com 3 a 7 mm de espessura e corte com cortadores de cookies. Arrume os cookies em uma assadeira e asse por 7 a 8 minutos até dourarem. Esfrie em grades e decore como desejar.
Porção
Por cookie: caloria, 72; proteína total, 2 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 1 g; carboidratos, 13 g; cálcio, 29 mg; fibras, 0 g; sódio, 32 mg.
Rendimento: 48 cookies de 8 cm
Fonte: Livro Culinária da Soja
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