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domingo, 18 de agosto de 2013

Receitas com soja - Macaroons de okara

Sobremesas - Macaroons de okara

Estes biscoitos vegetarianos são úmidos e elásticos como os macaroons.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • 1/2 xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 1/2 xícara de adoçante granulado
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 xícaras de Okara
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Misture as farinhas com o bicarbonato de sódio e o sal
  3. Bata o adoçante com o óleo e a baunilha. Acrescente o Okara e a mistura de farinha. Bata.
  4. Usando uma colher (sopa), forme os biscoitos com a massa e coloque-os em uma chapa untada. Asse por 10 a 12 minutos ou até dourarem.
Macaroons de Okara com pedacinhos de chocolate: Acrescente 1/2 xícara de pedacinhos de chocolate depois de bater a mistura de farinha.

Porção

Por biscoito: calorias, 78; proteína total, 1 g; proteína de soja, 0 g; gordura, 0 g; carboidratos, 18 g; cálcio, 17 mg; fibras, 1 g; sódio, 45 mg.

Rendimento: 24 biscoitos

Fonte: Livro Culinária da Soja

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