Estes biscoitos vegetarianos são úmidos e elásticos como os macaroons.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- 1/2 xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 1/2 xícara de adoçante granulado
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 xícaras de Okara
Preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Misture as farinhas com o bicarbonato de sódio e o sal
- Bata o adoçante com o óleo e a baunilha. Acrescente o Okara e a mistura de farinha. Bata.
- Usando uma colher (sopa), forme os biscoitos com a massa e coloque-os em uma chapa untada. Asse por 10 a 12 minutos ou até dourarem.
Macaroons de Okara com pedacinhos de chocolate: Acrescente 1/2 xícara de pedacinhos de chocolate depois de bater a mistura de farinha.
Porção
Por biscoito: calorias, 78; proteína total, 1 g; proteína de soja, 0 g; gordura, 0 g; carboidratos, 18 g; cálcio, 17 mg; fibras, 1 g; sódio, 45 mg.
Rendimento: 24 biscoitos
Fonte: Livro Culinária da Soja
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