Pesquisar uma receita

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receitas com soja - Brownies com cheesecake de tofu

Sobremesas - Brownies com cheesecake de tofu

Esses saborosos brownies sem ovo cobertos com cheesecake de tofu serão bem-vindos em qualquer reunião.

Ingredientes

Para a camada brownie:

  • 2/3 de xícara de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 xícara de seu adoçante preferido
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo sem branqueamento químico
  • 2 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
Para a camada de cheesecake:
  • 300 g de tofu suave
  • 1/2 xícara do adoçante de sua escolha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem branqueamento químico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de baunilha
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Camada de brownie: Bata o leite de soja com 3 colheres (sopa) de farinha. Método do fogão: Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente, até engrossar. Método microondas: Cozinhe em temperatura alta por 1 minuto, bata, cozinhe na mesma temperatura por mais 1 minuto e bata Deixe esfriar completamente.
  3. Bata o óleo, o cacau, o adoçante e a baunilha. Acrescente a mistura fria de leite de soja e farinha. Bata. Adicione 1 xícara de farinha, a afarinha de soja, o fermento e o sal e bata até ficarem homogêneos. Espalhe uniformemente a massa em uma forma redonda de aro removível de 23 cm untada com óleo.
  4. Camada de cheesecake: Bata o tofu, 1/2 xícara de adoçante, 1 colher (sopa) de farinha, o suco do limão e 2 colheres (chá) de baunilha no liquidificador até ficarem homogêneos e cremosos. Coloque uniformemente a massa sobre a camada de brownie e asse por 1 hora. Resfrie e sirva.
Porção

Calorias, 155; proteína total, 4 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 5 g; carboidratos, 26 g; cálcio, 22 mg; fibras 2 g; sódio, 53 mg.

Rendimento: 16 porções

Fonte: Livro Culinária da Soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário