Esses saborosos brownies sem ovo cobertos com cheesecake de tofu serão bem-vindos em qualquer reunião.
Ingredientes
Para a camada brownie:
- 2/3 de xícara de leite de soja
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de cacau
- 1 xícara de seu adoçante preferido
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo sem branqueamento químico
- 2 colheres (sopa) de farinha de soja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
Para a camada de cheesecake:
- 300 g de tofu suave
- 1/2 xícara do adoçante de sua escolha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem branqueamento químico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de baunilha
Preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Camada de brownie: Bata o leite de soja com 3 colheres (sopa) de farinha. Método do fogão: Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente, até engrossar. Método microondas: Cozinhe em temperatura alta por 1 minuto, bata, cozinhe na mesma temperatura por mais 1 minuto e bata Deixe esfriar completamente.
- Bata o óleo, o cacau, o adoçante e a baunilha. Acrescente a mistura fria de leite de soja e farinha. Bata. Adicione 1 xícara de farinha, a afarinha de soja, o fermento e o sal e bata até ficarem homogêneos. Espalhe uniformemente a massa em uma forma redonda de aro removível de 23 cm untada com óleo.
- Camada de cheesecake: Bata o tofu, 1/2 xícara de adoçante, 1 colher (sopa) de farinha, o suco do limão e 2 colheres (chá) de baunilha no liquidificador até ficarem homogêneos e cremosos. Coloque uniformemente a massa sobre a camada de brownie e asse por 1 hora. Resfrie e sirva.
Porção
Calorias, 155; proteína total, 4 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 5 g; carboidratos, 26 g; cálcio, 22 mg; fibras 2 g; sódio, 53 mg.
Rendimento: 16 porções
Fonte: Livro Culinária da Soja
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