Esse bolo coberto com raspas de laranja e recheio cremoso tem três camadas.
Ingredientes
Para a primeira camada:
- 1 xícara de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- 1/2 xícara do adoçante granulado de sua escolha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de nozes moídas
Para a segunda camada:
- 500 g de tofu
- 1/2 xícara do adoçante de sua escolha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
Para a terceira camada:
- 1 1/2 xícara de Leite de Soja
- 1 xícara do adoçante de sua escolha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- 1/2 xícara de nozes moídas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
Preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Primeira camada: Misture a farinha, o adoçante, o óleo, as raspas de laranja e o sal no processador de alimentos. Acrescente as nozes e continue a processar até moê-las Aperte a mistura no fundo e nos lados de uma forma para bolo bundt.
- Segunda camada: Bata os ingredientes da segunda camada no liquidificador ou processador de alimentos até ficarem homogêneos e cremosos. Despeje e espalhe sobre a primeira camada.
- Terceira camada: Misture a farinha, as nozes, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Bata o Leite de Soja com o adoçante, o óleo e o suco de laranja. Acrescente os ingredientes secos e bata até ficarem homogêneos. Despeje e espalhe sobre a segunda camada, tendo o cuidado de não misturar a segunda e a terceira camada. Asse por 40 a 45 minutos. Espere 15 minutos, solte dos lados da forma e desenforme em uma grade para esfriar.
Porção
Calorias, 247; proteína total, 4 g; proteína de soja, 2 g; gordura, 9 g; carboidratos, 29 g; cálcio 18 mg; fibras 4 g; sódio, 91 mg.
Rendimento: 16 porções
Fonte: Livro Culinária da Soja
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