Pesquisar uma receita

sábado, 30 de março de 2013

Receitas com soja - Yuba mexida


Yuba mexida

Ingredientes

  • 170g de bastões de tofu secos ou 680g de nata de soja folhada
  • ½ xícara de cebola picada ou 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 2 dentes de alho ou ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (sopa) de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de fermento nutricional
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino recém moída

Preparo

  1. Coloque os bastões de tofu em água fervente, durante 20 minutos, até amaciarem, ou descongele as natas de soja folhada.
  2. Refogue as cebolas e o alho no óleo até ficarem transparentes. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe esquentar. Sirva da mesma forma que ovos mexidos, com torradas ou tortillas quentes.

Porção

Calorias, 232; proteína total, 21 g; proteína de soja, 19 g; gordura, 11 g; carboidratos, 11 g; cálcio, 98 mg; fibras, 0 g; sódio, 280 mg.

Rendimento: 3 xícaras (4 porções)

Fonte: Livro Culinária da soja

Um comentário: