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sábado, 30 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Óleo de soja



Óleo de soja

O óleo de soja é um óleo vegetal de cozinha extraído dos grãos de soja. Tem sabor e odor suaves e um ponto de fumaça alto quando usado para fritar. Nos Estados Unidos, a maioria dos óleos classificados como “vegetais” é de soja. É 100% gordura, rico em gordura poli-insaturada e muito pobre em gordura saturada. Contém ácido linolênico (um ácido graxo ômega 3) e ácido alfa-linolênico (um ácido graxo ômega 6), encontrados principalmente nos óleos de peixe. O óleo de soja é uma das poucas fontes vegetais conhecidas de ácido linolênico e alfa-linolênico. Acredita-se que os ácidos graxos ômega 3 ajudem a reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer, e os ácidos graxos ômega-6, a diminuir o colesterol. O calor e a hidrogenação reduzem o nível de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 no óleo de soja.

Fonte: Livro Culinária da soja

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