Óleo de soja
O óleo de soja é um óleo vegetal de cozinha extraído dos
grãos de soja. Tem sabor e odor suaves e um ponto de fumaça alto quando usado
para fritar. Nos Estados Unidos, a maioria dos óleos classificados como
“vegetais” é de soja. É 100% gordura, rico em gordura poli-insaturada e muito
pobre em gordura saturada. Contém ácido linolênico (um ácido graxo ômega 3) e
ácido alfa-linolênico (um ácido graxo ômega 6), encontrados principalmente nos
óleos de peixe. O óleo de soja é uma das poucas fontes vegetais conhecidas de
ácido linolênico e alfa-linolênico. Acredita-se que os ácidos graxos ômega 3
ajudem a reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer, e os ácidos graxos
ômega-6, a diminuir o colesterol. O calor e a hidrogenação reduzem o nível de ácidos
graxos ômega-3 e ômega-6 no óleo de soja.
Fonte: Livro Culinária da soja
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