Picadinho de batata com proteína de soja
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de água fervente
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- ½ xícara de proteína vegetal texturizada granulada
- ¼ de cebola picada
- ¼ de xícara de pimentão verde picado
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha francesa picada
- 4 xícaras (500g) de batatas raladas
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino recém moída
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
- Misture a água fervente e o molho de soja, despeje sobre a proteína vegetal texturizada e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva
- Frite o picadinho no azeite de oliva em uma frigideira antiaderente até as batatas ficarem macias e douradas, virando quando necessário. Sirva quente com ketchup.
Porção
Calorias, 194; proteína total, 8 g; proteína de soja, 6 g;
gordura, 4 g; carboidratos, 31 g; cálcio, 47 mg; fibras, 4 g; sódio, 298 mg.
Rendimento: 3 xícaras (3 a 4 porções)
Fonte: Livro Culinária da soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário