Pesquisar uma receita

sábado, 30 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Farinha ou farelo de soja



Farinha ou Farelo de soja

A farinha ou farelo de soja é feita moendo-se os grãos de soja que foram torrados ou receberam tratamento térmico. É vendida na modalidade integral, com todos os seus óleos naturais, ou sem gordura, com os óleos removidos. Deve ser levada à geladeira ou ao congelador para não azedar. É uma farinha forte que pode ser acrescentada em pequenas quantidades a outras farinhas no preparo de assados para lhes dar umidade e textura. Experimente substituir um pouco de farinha de trigo em uma receita por 1 a 4 colheres (sopa) de farinha de soja por xícara. Os alimentos assados aos quais foi acrescentada farinha de soja tendem a dourar mais rapidamente no forno. Ela pode ser encontrada em lojas de produtos naturais. Experimente Waffles ou Panquecas de Soja ou Pão Multi-grãos com Batata e Soja.

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário