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sexta-feira, 29 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Tempeh



Tempeh

O Tempeh é um alimento fermentado geralmente feito de soja ou de uma mistura de soja com outros grãos. Originário da Indonésia, tem o sabor suave que lembra o de nozes com cogumelos, e textura característica. Contém o grão inteiro, por isso possui teor mais alto de fibras e mais baixo de gordura do que o leite de soja ou o tofu. Também contém quantidades significativas de cálcio, vitaminas do complexo B e ferro. Geralmente é encontrado na seção de congelados das lojas de produtos naturais e orientais. Deve-se mantê-lo congelado até seu uso, podendo durar vários meses nesse estado. Embora o processo de fermentação ajude a tornar a soja digerível, o Tempeh deve ser cozido no vapor por cerca de 20 minutos antes de ser consumido. Experimente os Kebabs de Tempeh Agridoces e a Pasta Picante de Tempeh.
Na Indonésia, esse alimento tradicional é preparado em casa.

Fonte: Livro Culinária da soja

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