Tempeh
O Tempeh é um alimento fermentado geralmente feito de
soja ou de uma mistura de soja com outros grãos. Originário da Indonésia, tem o
sabor suave que lembra o de nozes com cogumelos, e textura característica.
Contém o grão inteiro, por isso possui teor mais alto de fibras e mais baixo de
gordura do que o leite de soja ou o tofu. Também contém quantidades
significativas de cálcio, vitaminas do complexo B e ferro. Geralmente é
encontrado na seção de congelados das lojas de produtos naturais e orientais.
Deve-se mantê-lo congelado até seu uso, podendo durar vários meses nesse
estado. Embora o processo de fermentação ajude a tornar a soja digerível, o
Tempeh deve ser cozido no vapor por cerca de 20 minutos antes de ser consumido.
Experimente os Kebabs de Tempeh Agridoces e a Pasta Picante de Tempeh.
Na Indonésia, esse alimento tradicional é preparado em
casa.
Fonte: Livro Culinária da soja
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