Molho country cremoso
Este é um molho espesso, saboroso e cremoso para biscoitos,
batatas ou o que mais você quiser servir. Pode afiná-lo pondo um pouco mais de
água. Use apenas leite de soja natural. O método do microondas elimina a
necessidade de óleo no molho.
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- 2 a 4 colheres (sopa) de fermento nutricional
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 xícaras de leite de soja ou 2 xícaras de leite de soja e 2 xícaras de água ou caldo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (chá) de tempero para aves
- 2 colheres (chá) de cebola em pó
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino recém-moída
Preparo 1
- Método do fogão: Toste a farinha e o fermento nutricional no óleo até começarem a dourar. Acrescente o leite de soja mexendo para não encaroçar. Adicione o molho de soja, o tempero para aves, a cebola em pó, o alho em pó e a pimenta-do-reino. Esquente até engrossar e apenas começar a levantar fervura.
Preparo 2
- Método do microondas: Em um copo graduado de 2 l, misture todos os ingredientes (deixando o óleo de fora, se quiser). Ponha no microondas em temperatura alta por 4 minutos. Bata até ficar macio e leve ao microondas em temperatura alta por mais 4 minutos. Bata e sirva.
Porção
Por ½ xícara: calorias, 94; proteína total, 5 g; proteína
de soja, 3 g; gordura, 5 g; carboidratos, 8 g; cálcio, 22 mg; fibras, 2 g; sódio,
128 mg.
Rendimento: cerca de 4 ½ xícaras
Fonte: Livro Culinária da soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário