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sábado, 30 de março de 2013

Receitas com soja - Tofu mexido


Tofu mexido

  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ colher (sopa) de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 250 g de tofu esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de fermento nutricional (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Preparo

     1.   Refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo até ficarem macios. Acrescente o tofu, o fermento nutricional e o molho de soja. Mantenha em fogo brando até aquecerem e sirva.


Porção

Calorias, 143; proteína total, 9 g; proteína de soja, 9 g; gordura, 8 g; carboidratos, 7 g; cálcio, 135 mg; fibras, 1 g; sódio, 513 mg.

Tofu mexido com cogumelos

Preparo

     2.  Acrescente 170 g dos cogumelos fatiados de sua escolha e ½ colher (chá) de segurelha (opcional) à mistura de cebola, pimentão e alho.

Porção

Calorias, 165; proteína total, 10 g, proteína de soja, 9 g; gordura, 8 g; carboidratos, 11 g; cálcio, 140 mg; fibras, 3 g; sódio, 516 mg.

Tofu mexido Tex-Mex

    3.   Acrescente 1 colher (chá) de pimenta malagueta picada à mistura de cebola, pimentão e alho. Misture 1 xícara de tomates picados e ½ xícara de coentro picado com o tofu, o fermento e o molho de soja.

Porção

Calorias, 162; proteína total, 10 g; proteína de soja, 9 g; gordura, 8 g; carboidratos, 11 g; cálcio, 145 mg; fibras, 3 g; sódio, 522 mg.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Livro Culinária da soja




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