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sexta-feira, 29 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Soja integral



Soja integral

A soja integral geralmente é encontrada seca. Há muitas variedades, inclusive a preta. Guarde-a em recipientes secos e bem vedados. Uma xícara de soja seca produz 2 ½ a 3 xícaras de grãos cozidos, que devem estar bem macios para que sejam de fácil digestão. Deve ser possível esmagá-la com a língua contra o céu da boca. O modo mais eficiente de cozinhar a soja integral é em uma panela de pressão. Cozinhá-la em panela comum, mesmo que por nove a dez horas, não a torna realmente macia. A soja pode ser consumida em forma de broto, assada para substituir o café ou como noz. Experimente os burritos de soja.
A soja contém alguns açúcares de difícil digestão que podem causar flatulência em algumas pessoas. Pôr de molho e escaldar os grãos de soja antes do cozimento pode resolver o problema. Acrescentar um pouco de alga kombu à água do cozimento também ajuda. Esses açúcares são removidos no processo de fabricação do tofu, tornando-o muito mais fácil de digerir. O processo de fermentação usado na produção do tempeh também ajuda a quebrar esses compostos.

Fonte: Livro Culinária da soja

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