Soja integral
A soja integral geralmente é encontrada seca. Há muitas
variedades, inclusive a preta. Guarde-a em recipientes secos e bem vedados. Uma
xícara de soja seca produz 2 ½ a 3 xícaras de grãos cozidos, que devem estar
bem macios para que sejam de fácil digestão. Deve ser possível esmagá-la com a
língua contra o céu da boca. O modo mais eficiente de cozinhar a soja integral
é em uma panela de pressão. Cozinhá-la em panela comum, mesmo que por nove a
dez horas, não a torna realmente macia. A soja pode ser consumida em forma de
broto, assada para substituir o café ou como noz. Experimente os burritos de
soja.
A soja contém alguns açúcares de difícil digestão que
podem causar flatulência em algumas pessoas. Pôr de molho e escaldar os grãos
de soja antes do cozimento pode resolver o problema. Acrescentar um pouco de
alga kombu à água do cozimento também ajuda. Esses açúcares são removidos no
processo de fabricação do tofu, tornando-o muito mais fácil de digerir. O
processo de fermentação usado na produção do tempeh também ajuda a quebrar
esses compostos.
Fonte: Livro Culinária da soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário