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sexta-feira, 29 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Proteína vegetal texturizada



Proteína Vegetal Texturizada

A proteína vegetal texturizada é um substituto da carne, de cozimento rápido com pouca gordura e calorias e alto teor de fibras, cálcio e potássio. É feita de farinha de soja com baixo teor de gordura que foi cozida sob pressão e comprimida até a estrutura das fibras mudar, moldada em seguida com pedaços de tamanhos diferentes e seca. É produzida na forma granulada, que lembra a carne moída, e em pedaços grandes e pequenos. Pode ser encontrada do tipo natural ou com sabores em lojas de produtos naturais ou por meio de encomenda. Conserva-se por vários meses em um recipiente seco hermeticamente fechado.
É reidratada acrescentando-se 7/8 de xícara de água fervente a 1 xícara do produto seco. Em seguida, deve ser levada à geladeira e usada dentro de alguns dias. Pode substituir total ou parcialmente a carne moída ou pedaços de carne em receitas comuns, quando se deseja diminuir a gordura, aumentar as fibras e introduzir os benefícios da soja na alimentação tradicional. Experimente o Recheio de Taco ou Burrito, o Chili Rápido com Proteína Vegetal Texturizada ou os Hambúrgueres de Proteína de Soja e Tofu.

Fonte: Livro Culinária da soja

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