Proteína Vegetal Texturizada
A proteína vegetal texturizada é um substituto da carne,
de cozimento rápido com pouca gordura e calorias e alto teor de fibras, cálcio
e potássio. É feita de farinha de soja com baixo teor de gordura que foi cozida
sob pressão e comprimida até a estrutura das fibras mudar, moldada em seguida
com pedaços de tamanhos diferentes e seca. É produzida na forma granulada, que
lembra a carne moída, e em pedaços grandes e pequenos. Pode ser encontrada do
tipo natural ou com sabores em lojas de produtos naturais ou por meio de
encomenda. Conserva-se por vários meses em um recipiente seco hermeticamente
fechado.
É reidratada acrescentando-se 7/8 de xícara de água
fervente a 1 xícara do produto seco. Em seguida, deve ser levada à geladeira e
usada dentro de alguns dias. Pode substituir total ou parcialmente a carne
moída ou pedaços de carne em receitas comuns, quando se deseja diminuir a
gordura, aumentar as fibras e introduzir os benefícios da soja na alimentação
tradicional. Experimente o Recheio de Taco ou Burrito, o Chili Rápido com
Proteína Vegetal Texturizada ou os Hambúrgueres de Proteína de Soja e Tofu.
Fonte: Livro Culinária da soja
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