Pesquisar uma receita

domingo, 31 de março de 2013

Receitas com soja - Palitos de tempeh


Palitos de tempeh

Ingredientes

  • 230 g de tempeh
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 ½  colher (sopa) de molho de soja
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/8 de colher (chá) de chili chipotle em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva


Preparo

  1. Cozinhe o tempeh no vapor por 20 minutos e corte-o em palitos de 7 a 13 mm.
  2. Misture a água, o molho de soja, o alho e o chipotle. Frite os palitos de tempeh em 1 colher (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio, até dourarem. Acrescente ½ colher (sopa) de azeite de oliva e doure o outro lado. Despeje o líquido uniformemente sobre os palitos e cozinhe em fogo brando até evaporar. Sirva quente ou frio.


Porção

Por 2 palitos: calorias, 93; proteína total, 7 g; proteína de soja, 7 g; gordura, 5 g; carboidratos, 6 g; cálcio, 32 mg; fibras, 2 g; sódio, 217 mg.

Rendimento: 12 a 16 porções

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário