Missô
O missô é uma pasta fermentada espessa, salgada e
saborosa usada como condimento. Como é muito concentrada, deve ser usada em
pequena quantidade. Há muitas variedades disponíveis que diferem na cor, na
textura, no sabor e no aroma, assim como vinhos finos que provêm de regiões
diferentes. Pobre em gorduras e calorias, tem aminoácidos essenciais, um pouco
de vitamina B12, minerais e alto teor de sódio. Na cozinha tradicional
japonesa, começa-se o dia com uma tigela fumegante (sopa) de missô. Experimente
dissolver uma colher (sopa) de Missô em uma xícara de água quente para obter
uma bebida ou base (sopa) de baixa caloria. Não deixe a mistura ferver.
No Japão, o Missô é considerado um alimento medicinal.
Descobriu-se que ajuda a prevenir o mal-estar gerado por radiação e neutralizar
os efeitos da poluição ambiental no corpo. O missô não-pasteurizado contém
enzimas e bactérias que auxiliam na digestão. Procure o missô em lojas de
produtos naturais e orientais. Pode ser conservado na geladeira por vários
meses. Experimente a Sopa de Tofu e Missô ou o Molho de Missô para Salada.
Fonte: Livro Culinária da soja
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