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domingo, 31 de março de 2013

Como cozinhar a soja na panela de pressão



Como cozinhar a soja na panela de pressão

A proteína da soja deve ser bem cozida para ser digerida. O único método de cozinhar totalmente a soja integral seca é em uma panela de pressão. Cozinhá-la em panela comum, mesmo que por 9 a 10 horas, não a torna realmente macia. Você deve poder esmaga-la facilmente com a língua contra o céu da boca.
A soja contém alguns açúcares que não são facilmente digeridos por algumas pessoas e pode causar flatulência em outras. Pôr de molho e escaldar os grãos antes do cozimento pode ajudar a resolver o problema. Acrescentar um pouco de kombu à água do cozimento também ajuda. O kombu realça naturalmente o sabor, eliminando a necessidade de sal.

Ingredientes

  • 1 xícara de Soja seca
  • 3 xícaras de água
  • 1 pedaço quadrado de 5cm de Kombu (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
  • ½ colher (chá) de sal (opcional)

Preparo

Escolha e lave os grãos de soja, que você pode pôr de molho ou não antes de cozinhar. Pôr a soja de molho e escaldá-la rapidamente ou sob pressão ajuda a eliminar os açúcares prejudiciais anteriormente mencionados.



Molho durante a noite: Ponha a soja de molho em água fria na noite anterior. Para escaldar, coloque em água fervente durante 10 minutos. Escorra e enxague. Molho rápido: Despeje água fervente sobre a soja, ferva por cerca de 10 minutos e deixe descansar por cerca de 1 hora. Derrame a água, enxague e escorra. 

Molho sob pressão: Ponha a soja para ferver em uma panela de pressão, apague o fogo e deixe a pressão acabar sozinha. Enxague e escorra.

Para cozinhar a soja que ficou de molho, ponha água nova na panela e cozinhe por 30 a 40 minutos.
Cozinhe a Soja que não ficou de molho por 45 a 75 minutos. O tempo médio de cozimento é de cerca de 1 hora, o qual, contudo, varia, dependendo do tipo, da idade e da secura do grão de Soja.
A casca da soja pode se soltar e bloquear a válvula reguladora da pressão. Nesse caso, apague o fogo, espere a pressão acabar, retire e limpe a válvula e remova as cascas soltas que estiverem flutuando na superfície. Tampe novamente a panela, acenda o fogo e continue a cozinhar. Nunca deixe de vigiar a panela.

Porção

Calorias, 149; proteína total, 12 g, proteína de soja, 12 g; gordura, 7 g; carboidratos, 9 g; cálcio, 88 mg; fibras, 4 g; sódio, 1 mg.

Rendimento: 2 ½ a 3 xícaras (5 porções)

Fonte: Livro Culinária da soja

9 comentários:

  1. Qto tempo de pressão, vc não respondem

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  2. Para cozinhar a soja que ficou de molho, ponha água nova na panela e cozinhe por 30 a 40 minutos.
    Cozinhe a Soja que não ficou de molho por 45 a 75 minutos. O tempo médio de cozimento é de cerca de 1 hora... Tem no post.

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  3. Deixo d molho de noite coloco n pressão.amo esse grao.

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  4. coloque em água fervente durante 10 minutos. Escorra e enxague....deixe na agua fria durante 8 horas..... troque essa agua....coloque na panela de pressao durante 30 minutos..... se o grao estiver macio e firme retire a agua quente e deixe esfriar. caso contrario mantenha a panela de pressao ligada ate que ograo esteja no ponto..... escorra a agua .....

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  5. Ñ é nada prático fazer soja... Melhor fazer grão de bico, feijão 😄😄😄

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