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sábado, 30 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Molho de soja



Molho de soja

O molho de soja é utilizado para condimentar. Tem alta concentração de sódio e valor nutricional limitado. Shoyu e tamari são molhos de soja naturais e tradicionais produzidos por meio da fermentação. Esse processo pode durar até dois anos. A maioria dos molhos de soja comerciais é fermentada por três a seis meses sob condições controladas. O shoyu é feito de trigo, grãos de soja, água, esporos do mofo aspergillus e sal. O tamari é feito de grãos de soja, água, esporos do mofo aspergillus e sal, e tem um teor mais elevado de aminoácidos do que o shoyu. Originalmente, era um subproduto da produção do missô e usava-se em temperos e conservas. Os “molhos de soja sintéticos” geralmente são preparados com proteína vegetal hidrolisada, ácido clorídrico, xarope de milho, corante caramelo, sal e água. Leia o rótulo para se certificar dos ingredientes que os compõem.

Fonte: Livro Culinária da soja

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