Crepes de soja
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- ½ xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
- ¼ de xícara de farinha de soja
- ¼ de xícara de fermento nutricional (opcional)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras de leite de soja
Preparo
- Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio.
- Despeje o leite de soja e bata. A massa deve ficar bem fina.
- Aqueça uma frigideira antiaderente para crepe em forno médio e aplique spray antiaderente. Despeje cerca de 1/3 de xícara da massa, inclinando e mexendo a frigideira para que a massa forme uma camada fina no fundo. Espere até dourar na parte inferior e começar a se afastar da beira da frigideira. Vire, jogando cuidadosamente para o alto e doure o outro lado. Sirva quente.
Porção
Calorias, 85; proteína total, 5 g; proteína de soja, 4
g; gordura, 2 g; carboidratos, 12 g; cálcio, 35 mg; fibras, 2 g; sódio, 152 mg.
Rendimento: 9 crepes de 25 cm
Rendimento: 9 crepes de 25 cm
Fonte: Livro Culinária da soja
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