Pesquisar uma receita

domingo, 31 de março de 2013

Receitas com soja - Crepes de soja


Crepes de soja

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • ½ xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
  • ¼ de xícara de farinha de soja
  • ¼ de xícara de fermento nutricional (opcional)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de leite de soja


Preparo

  1. Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio.
  2. Despeje o leite de soja e bata. A massa deve ficar bem fina.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente para crepe em forno médio e aplique spray antiaderente. Despeje cerca de 1/3 de xícara da massa, inclinando e mexendo a frigideira para que a massa forme uma camada fina no fundo. Espere até dourar na parte inferior e começar a se afastar da beira da frigideira. Vire, jogando cuidadosamente para o alto e doure o outro lado. Sirva quente.


Porção

Calorias, 85; proteína total, 5 g; proteína de soja, 4 g; gordura, 2 g; carboidratos, 12 g; cálcio, 35 mg; fibras, 2 g; sódio, 152 mg.

Rendimento: 9 crepes de 25 cm

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário