Pesquisar uma receita

domingo, 31 de março de 2013

Receitas com soja - Molho country cremoso


Molho country cremoso

Este é um molho espesso, saboroso e cremoso para biscoitos, batatas ou o que mais você quiser servir. Pode afiná-lo pondo um pouco mais de água. Use apenas leite de soja natural. O método do microondas elimina a necessidade de óleo no molho.

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • 2 a 4 colheres (sopa) de fermento nutricional
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
  • 4 xícaras de leite de soja ou 2 xícaras de leite de soja e 2 xícaras de água ou caldo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (chá) de tempero para aves
  • 2 colheres (chá) de cebola em pó
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino recém-moída


Preparo 1

  1. Método do fogão: Toste a farinha e o fermento nutricional no óleo até começarem a dourar. Acrescente o leite de soja mexendo para não encaroçar. Adicione o molho de soja, o tempero para aves, a cebola em pó, o alho em pó e a pimenta-do-reino. Esquente até engrossar e apenas começar a levantar fervura.


Preparo 2

  1. Método do microondas: Em um copo graduado de 2 l, misture todos os ingredientes (deixando o óleo de fora, se quiser). Ponha no microondas em temperatura alta por 4 minutos. Bata até ficar macio e leve ao microondas em temperatura alta por mais 4 minutos. Bata e sirva.


Porção

Por ½ xícara: calorias, 94; proteína total, 5 g; proteína de soja, 3 g; gordura, 5 g; carboidratos, 8 g; cálcio, 22 mg; fibras, 2 g; sódio, 128 mg.

Rendimento: cerca de 4 ½ xícaras

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário