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sábado, 30 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Missô



Missô

O missô é uma pasta fermentada espessa, salgada e saborosa usada como condimento. Como é muito concentrada, deve ser usada em pequena quantidade. Há muitas variedades disponíveis que diferem na cor, na textura, no sabor e no aroma, assim como vinhos finos que provêm de regiões diferentes. Pobre em gorduras e calorias, tem aminoácidos essenciais, um pouco de vitamina B12, minerais e alto teor de sódio. Na cozinha tradicional japonesa, começa-se o dia com uma tigela fumegante (sopa) de missô. Experimente dissolver uma colher (sopa) de Missô em uma xícara de água quente para obter uma bebida ou base (sopa) de baixa caloria. Não deixe a mistura ferver.
No Japão, o Missô é considerado um alimento medicinal. Descobriu-se que ajuda a prevenir o mal-estar gerado por radiação e neutralizar os efeitos da poluição ambiental no corpo. O missô não-pasteurizado contém enzimas e bactérias que auxiliam na digestão. Procure o missô em lojas de produtos naturais e orientais. Pode ser conservado na geladeira por vários meses. Experimente a Sopa de Tofu e Missô ou o Molho de Missô para Salada.

Fonte: Livro Culinária da soja

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