Waffles ou panquecas de soja
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- ½ xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
- ½ xícara de fubá
- ½ xícara de farinha de soja
- ¼ de xícara de germe de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara de leite de soja ou ¼ de xícara de leite de soja em pó e 2 ½ xícaras de água
Preparo
- Pré-aqueça uma forma de waffle ou grelha para panquecas antiaderente
- Misture todos os ingredientes secos e faça um buraco no meio
- Despeje o leite de soja e bata apenas até os ingredientes secos umedecerem
- Unte a forma de waffle ou grelha para panquecas e aplique spray antiaderente. Despeje a massa e asse até dourar. Use cerca de ¼ de xícara de massa por panqueca ou 1/3 de xícara por waffle. Quando as panquecas começarem a borbulhar, jogue-as para o alto para virá-las e doure o outro lado. Sirva com calda ou geleia.
Porção
Calorias, 201; proteína total, 11 g; proteína de soja, 6
g; gordura, 4 g; carboidratos, 30 g; cálcio, 41 mg; fibras, 5 g; sódio, 191 mg.
Rendimento: 6 waffles de 10 cm ou 12 panquecas de 10 cm
Rendimento: 6 waffles de 10 cm ou 12 panquecas de 10 cm
Fonte: Livro Culinária da soja
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