Pesquisar uma receita

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Receitas com soja - Waffles ou panquecas de soja


Waffles ou panquecas de soja

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • ½ xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
  • ½ xícara de fubá
  • ½ xícara de farinha de soja
  • ¼ de xícara de germe de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de leite de soja ou ¼ de xícara de leite de soja em pó e 2 ½ xícaras de água


Preparo

  1. Pré-aqueça uma forma de waffle ou grelha para panquecas antiaderente
  2. Misture todos os ingredientes secos e faça um buraco no meio
  3. Despeje o leite de soja e bata apenas até os ingredientes secos umedecerem
  4. Unte a forma de waffle ou grelha para panquecas e aplique spray antiaderente. Despeje a massa e asse até dourar. Use cerca de ¼ de xícara de massa por panqueca ou 1/3 de xícara por waffle. Quando as panquecas começarem a borbulhar, jogue-as para o alto para virá-las e doure o outro lado. Sirva com calda ou geleia.


Porção

Calorias, 201; proteína total, 11 g; proteína de soja, 6 g; gordura, 4 g; carboidratos, 30 g; cálcio, 41 mg; fibras, 5 g; sódio, 191 mg.

Rendimento: 6 waffles de 10 cm ou 12 panquecas de 10 cm

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário