Muffins de farelo e okara
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farelo de aveia ou trigo
- 1 ½ xícara de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de okara
- ½ xícara de xarope de sorgo, mel ou bordo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara de uvas-passas (opcional)
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Misture a farinha, o farelo e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture o leite de soja, o xarope e o óleo. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture apenas até umedecerem. Acrescente as uvas-passas.
- Despeje nas formas de muffin e asse por cerca de 20 minutos até a massa dourar e voltar à posição normal, quando você os tocar de leve com os dedos.
Porção
Por muffin: calorias, 159; proteína total, 4 g; proteína
de soja, 1 g; gordura, 4 g; carboidratos, 27 g; cálcio, 18 mg; fibras, 4 g;
sódio, 7 mg.
Rendimento: 12 muffins médios
Rendimento: 12 muffins médios
Fonte: Livro Culinária da soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário