Muffins de soja e blueberry sem ovo
Ingredientes
- ¾ de xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
- ¾ de xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
- ½ xícara de farinha de soja
- ¼ de xícara de germe de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara de leite de soja ou iogurte de soja
- ½ xícara de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de blueberries frescos ou congelados
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°
- Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio
- Bata juntos o leite de soja, o mel, o óleo e a baunilha. Despeje no buraco no meio dos ingredientes secos e mexa apenas até misturar. Acrescente os blueberries, despeje em formas de muffin untadas e asse por cerca de 20 minutos até dourar.
Porção
Por muffin: calorias, 160; proteína total, 5 g; proteína
de soja, 3 g; gordura, 4 g; carboidratos, 26 g; cálcio, 25 mg; fibras, 3 g;
sódio, 95 mg.
Rendimento: 12 muffins
Rendimento: 12 muffins
Fonte: Livro Culinária da soja
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