Pesquisar uma receita

domingo, 7 de abril de 2013

Receitas com soja - Muffins de soja e blueberry sem ovo


Muffins de soja e blueberry sem ovo

Ingredientes

  • ¾ de xícara de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico ou farinha integral fina
  • ¾ de xícara de farinha integral para pastelaria ou farinha de trigo especial
  • ½ xícara de farinha de soja
  • ¼ de xícara de germe de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara de leite de soja ou iogurte de soja
  • ½ xícara de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de blueberries frescos ou congelados


Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°
  2. Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio
  3. Bata juntos o leite de soja, o mel, o óleo e a baunilha. Despeje no buraco no meio dos ingredientes secos e mexa apenas até misturar. Acrescente os blueberries, despeje em formas de muffin untadas e asse por cerca de 20 minutos até dourar.


Porção

Por muffin: calorias, 160; proteína total, 5 g; proteína de soja, 3 g; gordura, 4 g; carboidratos, 26 g; cálcio, 25 mg; fibras, 3 g; sódio, 95 mg.

Rendimento: 12 muffins

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário