Pão de soja e trigo light com alto teor de proteína
Ingredientes
- 3 xícaras de leite de soja
- 2 colheres (sopa) do adoçante de sua escolha
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico
- 2 xícaras de farinha de soja
- 3-4 xícaras de farinha de trigo especial
Preparo
- Aqueça o leite de soja até o ponto de fervura (sem deixar ferver), dissolva o adoçante e o esfrie até ficar morno. Polvilhe por cima o fermento de pão e deixe descansar até o fermento começar a espumar.
- Acrescente o sal e a farinha e bata até misturar bem. Adicione a farinha de soja e bata de novo. Junte a farinha de trigo, bata e amasse até a mistura se tornar homogênea. Cubra e espere até a massa quase dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Soque a massa e forme 2 pães de forma ou 16 pãezinhos redondos. Deixe a massa descansar de novo até quase dobrar de tamanho. Asse os pães de forma por cerca de 45 minutos ou os pãezinhos redondos por cerca de 20 minutos. Pincele as superfícies com óleo de soja.
Porção
Por pão: calorias, 273; proteína total, 13 g; proteína
de soja, 6 g; gordura, 5 g; carboidratos, 46 g; cálcio, 83 mg; fibras, 6 g;
sódio, 274 mg.
Rendimento: 2 pães de forma ou 16 pãezinhos redondos
Fonte: Livro Culinária da soja
Rendimento: 2 pães de forma ou 16 pãezinhos redondos
Fonte: Livro Culinária da soja
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