Pesquisar uma receita

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Receitas com soja - Muffins de farelo e okara


Muffins de farelo e okara

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farelo de aveia ou trigo
  • 1 ½ xícara de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de okara
  • ½ xícara de xarope de sorgo, mel ou bordo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara de uvas-passas (opcional)


Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  2. Misture a farinha, o farelo e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture o leite de soja, o xarope e o óleo. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture apenas até umedecerem. Acrescente as uvas-passas.
  3. Despeje nas formas de muffin e asse por cerca de 20 minutos até a massa dourar e voltar à posição normal, quando você os tocar de leve com os dedos.


Porção

Por muffin: calorias, 159; proteína total, 4 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 4 g; carboidratos, 27 g; cálcio, 18 mg; fibras, 4 g; sódio, 7 mg.

Rendimento: 12 muffins médios

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário